Pinot Noir Barriques
Élevé en fût de chêne
CÉPAGE
Ancien cépage, déjà cultivé par les Romains. Très important au Moyen Age en Bourgogne. Ce cépage très polyvalent permet l’élaboration de blanc de noir, de rosé (Œil de Perdrix), de rouge léger ou puissant et de vin effervescent. Le Pinot Noir doit allier la concentration, la délicatesse, la stabilité du fruité, la fraîcheur et l’élégance aromatique.
PROVENANCE
Appellation d’origine contrôlée : Genève
Périmètre : 1er cru Dardagny
Lieu dit : Les Communailles
Sols : Calcaire (dépôts glacio-lacustres), limon, moyennement silteux.
VINIFICATION
Elevage d’une année en fût de chêne de 400 litres avec remontages réguliers des lies, afin de favoriser l’opulence du vin et l’oxygénation délicate du vin.
NEZ
Arômes de fruits rouges et de griotte, avec une barrique très intégrée.
BOUCHE
Vin généreux et racé qui développe des notes de fruits avec une subtile touche boisée.
SUGGESTION GASTRONOMIQUE
Ce vin accompagne les volailles et les cailles farcies.