Cabernet Sauvignon
Élevé en fût de chêne
CÉPAGE
Ce cépage est issu d’un croisement naturel entre le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc. Originaire du sud-ouest de la France, il fut introduit et planté dans le canton de Genève en 1981. Le vin issu de ce cépage a en général un potentiel de couleur et de tanins élevé. Il peut développer des arômes complexes de fruits noirs (surtout cassis et mûre) et, avec le temps, des arômes tertiaires (tabac, moka, réglisse, truffe et sous-bois) très élégants. Le Cabernet Sauvignon donne des vins avec un grand potentiel de garde.
PROVENANCE
Appellation d’origine contrôlée : Genève
Périmètre : 1er cru Dardagny
Lieu dit : Les Pins
Sols : Calcaire (dépôts glacio-lacustres), limon, forte concentration de silte.
VINIFICATION
Elevage en fût de chêne durant une année avec remontages réguliers des lies, afin de favoriser l’opulence et l’oxygénation délicate du vin.
NEZ
Arômes puissants de fruits noirs.
BOUCHE
Vin puissant et charpenté. Bouche charnue avec une finale longue sur des tanins fins. Vin de garde.
SUGGESTION GASTRONOMIQUE
Vin se mariant parfaitement avec les viandes rouges rôties et le gibier.
CONTENANCE
Le magnum garantit un vin de meilleure garde.