DIVICO
CÉPAGE
Le Divico est un hybride multi résistant et prometteur pour une viticulture sans intrants.
Un cépage hybride est créé par l’homme pour intégrer successivement dans une espèce des gènes d’autres espèces qui vont conférer des résistances aux maladies fongiques.
Ces cépages ne nécessitent pratiquement aucun traitement antifongique : contre les champignons pathogènes comme le mildiou ou l’oïdium.
PROVENANCE
Appellation d’origine contrôlée : Genève
Périmètre : 1er cru Dardagny
Lieu dit : La Tuilère
Sols : Moraine de fond compacte
VINIFICATION
Vendanges manuelles et tri rigoureux à la vigne.
Préfermentation à froid (env. 10°) durant une semaine.
Fermentation jusqu’à la fin des sucres avec pigeages occasionnels.
Pressurage doux.
Elevage en cuve inox durant 7 à 8 mois.
SUGGESTION GASTRONOMIQUE
Vin chaleureux et ample, dominé par une trame fruitée avec des notes épicées et fumées.
NEZ
Arômes puissants de fruits noirs dominés par le cassis et la grosseille.
SUGGESTION GASTRONOMIQUE
Idéal pour les carnivores.