Pinot Blanc

CÉPAGE:

Ce cépage est une mutation blanche du Pinot Noir.
Les vins de Pinot Blanc sont souvent très élégants avec des notes florales, fruitées (amande, noix, pomme…), voire épicées. 

PROVENANCE:

Appellation d’origine contrôlée : Genève
Périmètre : 1er cru Dardagny
Lieu dit : Brive
Sols : Limon, silte

VINIFICATION:

Vendanges manuelles et tri rigoureux à la vigne.
Pressurage doux.
Fermentation alcoolique bridée à 18°.
Généralement pas de fermentation malo-lactique
si l’année viticole est chaude afin de préserver
de l’acidité.
Elevage en cuve inox durant 7 à 8 mois.

 

NEZ:

Bouquet subtil de poire, d’abricot et de pamplemousse.

BOUCHE:

Attaque sur la fraîcheur avec des arômes de pêches de vignes et de citrons. Vin très soyeux, bonne longueur en bouche avec une finale charmeuse.

SUGGESTION GASTRONOMIQUE :

Vin fin et friand avec une belle vivacité, accompagnant aussi bien les apéritifs estivaux que les poissons.

Domaine Dugerdil Dardagny