Pinot Blanc
CÉPAGE:
Ce cépage est une mutation blanche du Pinot Noir.
Les vins de Pinot Blanc sont souvent très élégants avec des notes florales, fruitées (amande, noix, pomme…), voire épicées.
PROVENANCE:
Appellation d’origine contrôlée : Genève
Périmètre : 1er cru Dardagny
Lieu dit : Brive
Sols : Limon, silte
VINIFICATION:
Vendanges manuelles et tri rigoureux à la vigne.
Pressurage doux.
Fermentation alcoolique bridée à 18°.
Généralement pas de fermentation malo-lactique
si l’année viticole est chaude afin de préserver
de l’acidité.
Elevage en cuve inox durant 7 à 8 mois.
NEZ:
Bouquet subtil de poire, d’abricot et de pamplemousse.
BOUCHE:
Attaque sur la fraîcheur avec des arômes de pêches de vignes et de citrons. Vin très soyeux, bonne longueur en bouche avec une finale charmeuse.
SUGGESTION GASTRONOMIQUE :
Vin fin et friand avec une belle vivacité, accompagnant aussi bien les apéritifs estivaux que les poissons.